Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

22.11.2017 19:27 Просмотров: 2 Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки»

Так, в минувшие выходные  в рамках работы межведомственных мобильных групп  сотрудниками Смоленской таможни на территории области были приостановлены три транспортных средства, следовавших транзитом через территорию РФ с товарами, подпадающими под ограничительные меры.

В ходе проверки установлено, что в одном из грузовиков из Белоруссии в Азербайджан ввозится 20 тонн польских груш по недействительным транзитным документам. Следует отметить, что это далеко не первая  попытки ввоза в этом году товаров из перечня продуктового эмбарго по недействительным транзитным документам.

Подробнее>>>

14.11.2017 14:48 Просмотров: 81 Смоленская таможня ставит барьер на пути «санкционки». В Смоленской области задержано шестнадцать грузовиков с товарами, подпадающими под ограничительные меры.

Успешно продолжают свою работу на территории Смоленской области по пресечению ввоза в Российскую Федерацию санкционных товаров межведомственные мобильные группы.

Ярким примером их успешной работы может служить задержание смоленскими таможенниками на трассе М1одновременно шестнадцати автомашин с товарами, подпадающими  под ограничительные меры.

В двенадцати из них при осмотре таможенники выявили польские яблоки и груши, которые перемещались под видом чипсов картофельных из Польши, какао-порошка   из Швейцарии и детского пюре  «родом» из Соединенного Королевства.

По документам  часть товара следовала в Россию, а часть - транзитом в Азербайджан по недействительным документам. В соответствии с действующим законодательством ввоз данного товара в Российскую Федерацию запрещен. 

Подробнее>>>

10.11.2017 12:48 Просмотров: 45 Более 116 миллиардов рублей перечислено в федеральный бюджет Смоленской таможней за десять месяцев этого года

За десять месяцев  2017 года Смоленская таможня перечислила в федеральный бюджет 116,6 млрд. рублей. Это на 4,6 млрд. рублей больше чем за аналогичный период прошлого года. Таможней оформлено  свыше 160 тысяч деклараций на товары, что на  13,5% превышает данный показатель за аналогичный период 2016 года.

Подробнее>>>

08.11.2017 19:03 Просмотров: 221 Исполняющим обязанности начальника Смоленской таможни назначен В.А. Романовский

 В соответствии с приказом начальника Центрального таможенного управления С.Н. Прусова от 01.11.2017 №1053 в связи с нахождением в отпуске полковника таможенной службы И. Я. Лужинского исполняющим обязанности начальника Смоленской таможни на период с 7 ноября 2017 года по 9 января 2018 года назначен начальник Воронежской таможни полковник таможенной службы В. А. Романовский.

Подробнее>>>

02.11.2017 19:34 Просмотров: 55 Маскировка не удалась

Первого ноября в рамках работы межведомственных мобильных групп  сотрудниками Смоленской таможни в районе населенного пункта «Красная горка» были приостановлены два транспортных средства, принадлежащих белорусским перевозчикам.

В одном из них из Белоруссии в Россию ввозилось 2,4 тонны яблок. Водителем на товар представлен недействительный фитосанитарный сертификат РБ. В рамках межведомственного взаимодействия грузовик с товаром передан сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных  проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством.

Подробнее>>>

01.11.2017 09:24 Просмотров: 130 В Смоленской таможне прошло открытое первенство по мини-футболу

Соревнования проводились в рамках мероприятий, посвященных Дню таможенника Российской Федерации. Кроме таможенников в турнире приняли участие студенты Смоленского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова. Они были представлены двумя командами. Участие представителей данного учебного заведения в соревнованиях стало уже традицией. Игры проходили по круговой системе.

Подробнее>>>

30.10.2017 16:13 Просмотров: 68 Смоленскими таможенниками пресечена попытка ввоза польских груш под видом белорусских пряников

30 октября Смоленскими таможенниками в рамках работы межведомственных мобильных групп на трассе М-1 выявлено транспортное средство, принадлежащих белорусскому перевозчику, в котором согласно сопроводительным документам из белорусского города Брест в столицу Грузию город Тбилиси следовали белорусские пряники заварные глазированные.

При осмотре груза таможенники вместо пряников обнаружили польские груши. Следует отметить, что в этом году это далеко не первая попытка ввоза в Россию недобросовестными участниками ВЭД товаров из перечня продуктового эмбарго по поддельным транзитным декларациям.

Подробнее>>>

25.10.2017 17:47 Просмотров: 172 В Смоленской таможне отметили профессиональный праздник

25 октября таможенники России отмечают свой профессиональный праздник – День таможенника Российской Федерации.

Накануне в здании областной филармонии прошло торжественное собрание коллектива Смоленской таможни, посвященное этой дате.

Должностных лиц и ветеранов таможни пришли поздравить представители органов законодательной и исполнительной власти области  и города.

 В торжественном собрании приняли участие ветераны войны, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, воспитанники подшефного Православного детского дома, студенты Смоленского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова, обучающиеся таможенному делу.

Начальник таможни Иосиф Лужинский выразил слова искренней благодарности тем, кто стоял у истоков таможенной службы на Смоленщине, высоко оценил работу всего коллектива.

Он отметил, что смоленские таможенники встречают праздник весомыми успехами. По объёмам таможенного декларирования, таможенным платежам, перечисляемым в федеральный бюджет Смоленская таможня в Центральном федеральном округе занимает первое место.

Подробнее>>>

24.10.2017 19:11 Просмотров: 34 Информация для физических лиц

Федеральным законом от 30.11.2016 № 402-ФЗ «О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» предусмотрен размер государственной пошлины в отношении физических лиц с учетом коэффициента 0,7% в случае уплаты государственной пошлины и подачи заявления на предоставление государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

Подробнее>>>

24.10.2017 11:18 Просмотров: 42 Более 120 тон польских яблок и груш задержали смоленские таможенники

Одним из примеров успешной работы смоленских таможенников по пресечению ввоза в Российскую Федерацию санкционных товаров может служить задержание сотрудниками оперативно-розыскного отдела таможни на одной из стоянок Руднянского района Смоленской области сразу шести транспортных средств, в которых из Белоруссии в  Россию ввозились яблоки и груши, страной происхождения которых является Польша. В соответствии с действующим законодательством ввоз данного товара в Российскую Федерацию запрещен.  

Следует отметить, что часть товара  перемешалась без сопроводительных документов, а в трех фурах санкционные фрукты перемещались под видом крахмала картофельного.

Подробнее>>>

<< ... Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая ... >>

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!