Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

28.06.2017 13:22 Просмотров: 11 Мобильные группы продолжают свою работу

В прошедшую субботу, 24 июня, при пересечении государственной границы РФ смоленскими таможенниками в ходе работы межведомственных мобильных групп на трассе М1 выявлено транспортное средство, принадлежащее белорусскому перевозчику, в котором из Белоруссии в Россию ввозилось 20 тонн польских яблок. Товар следовал в Москву.

Согласно действующему законодательству данный товар является санкционным и подлежит уничтожению.  В настоящее время Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров).

Подробнее>>>

27.06.2017 13:20 Просмотров: 16 Смоленская таможня приглашает участников ВЭД на встречу

29.06.2017 года в конференц-зале Смоленской таможни состоится рабочая встреча руководства таможни  с участниками ВЭД. Начало: 11-00.

Подробнее>>>

27.06.2017 12:37 Просмотров: 17 Смоленская таможня против контрабанды наркотиков

26 июня – Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. 

Противодействие контрабанде наркотиков остается одним из приоритетных направлений деятельности российской таможенной службы, в т.ч. и Смоленской таможни.

Так, смоленскими таможенниками во взаимодействии с сотрудниками Линейного отдела полиции на ст. Смоленск регулярно проводятся мероприятия по пресечению  незаконного перемещения наркотиков через государственную границу Российской Федерации железнодорожным сообщением.  К данной работе привлекаются должностные лица  кинологического отделения Смоленской таможни со своими четвероногими помощниками.  В марте 2017 года  в ходе проведения такого мероприятия  пресечена контрабанда 9,44г наркотического средства героин, который перевозил житель г. Смоленска из РБ в РФ железнодорожным транспортом. В отношении задержанного лица было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ. В июне этого года лицо, виновное в совершении данного преступления, осуждено по приговору суда на 11 лет лишения свободы.

Подробнее>>>

26.06.2017 12:29 Просмотров: 36 Начальник Центрального таможенного управления посетил Смоленскую таможню

Начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов 22 июня  посетил Смоленскую таможню с рабочим визитом.

В ходе визита он ознакомился с организацией работы по пресечению ввоза в РФ санкционных товаров в ППУ «Красная горка», расположенном на трассе М1 (Брест - Москва), и провел совещание, основной темой которого стали  вопросы дальнейшего совершенствования деятельности межведомственных мобильных групп по пресечению ввоза в Россию товаров, подпадающих под продуктовое эмбарго.

В совещании приняли участие заместитель руководителя  Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Алексей Шитиков, начальник отделения пограничной охраны Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области Андрей Мельник, Врио заместителя начальника Управления государственного автодорожного надзора по Смоленской области Игорь Михальков, начальник Смоленской таможни Иосиф Лужинский, должностные лица ЦТУ и таможни.

Подробнее>>>

23.06.2017 18:46 Просмотров: 32 Смоленские таможенники приняли участие в акции «Свеча памяти»

Двадцать второго июня, в День памяти и скорби, в 4.00 часа утра в Смоленске прошла мемориальная акция «Свеча памяти». В разных районах города, у мемориалов и воинских захоронений, а также у Вечного огня, в Сквере памяти Героев собрались смоляне, пришедшие почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Смоленские таможенники приняли участие в акции, которая прошла в Заднепровском районе Смоленска на Покровском воинском захоронении, где  на гранитных плитах высечены имена почти шести тысяч советских солдат и офицеров, погибших при обороне и освобождении Смоленска от фашистских захватчиков. Почтить память погибших сюда пришли также представители районной администрации, жители Заднепровского района, курсанты Военной академии, военнослужащие войсковой части 21555, работники учреждений образования, здравоохранения, культуры, студенты вузов, представители общественных организаций и жители района.

Подробнее>>>

21.06.2017 18:42 Просмотров: 36 Сорок тонн польских яблок задержаны на границе с Белоруссией

20 июня  смоленскими таможенниками   в рамках работы межведомственных мобильных групп в одном из приграничных районов области выявлено два транспортных средства, принадлежащих белорусским перевозчикам, в которых из Белоруссии в  Россию ввозилось 40 тонн польских яблок без каких-либо сопроводительных документов. Согласно действующему законодательству данный товар запрещен к ввозу в РФ и подлежит уничтожению.

Подробнее>>>

21.06.2017 18:19 Просмотров: 36 Зональный этап фестиваля искусств «Золотой кадуцей» таможенных органов ЦФО стартовал во Владимире

Сегодня, 21 июня, во Владимире стартовал зональный полуфинал фестиваля искусств таможен Центрального таможенного управления «Золотой кадуцей».

Смолянам предстоит сразиться на сцене с представителями Владимирской, Ярославской, Тверской, Липецкой, Московской областной, Московской и Центральной оперативной таможен. Участники продемонстрируют свое мастерство в двенадцати номинациях: сольный вокал, вокальный дуэт или трио, вокальный коллектив, чтецы, танец, хореографический ансамбль, инструменталисты, оригинальный жанр, театральные постановки, живопись, декоративно-прикладное творчество и художественная фотография.

Смоляне представлены в девяти номинациях. Это победители первого этапа смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества, который прошел в таможне.

Подробнее>>>

21.06.2017 13:22 Просмотров: 17 Смоленские таможенники выявили незаконный вывод капитала из РФ на сотни миллионов рублей

С начала этого года отделом валютного контроля  (ОВК) таможни проведено 80 проверок соблюдения участниками ВЭД валютного законодательства РФ. По результатам проверочных мероприятий возбуждено 84 дела об административных правонарушениях (АП) по ст. 15.25 КоАП России на общую сумму более 212 миллионов рублей. По делам, возбужденным ОВК Смоленской таможни, в 2017 году вынесены постановления о назначении административного наказания на общую сумму 146,37 млн. руб.

Материалы семи проверок с признаками преступлений, ответственность за которые установлена статьёй 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной или валюте РФ), ОВК переданы в правоохранительный блок таможни с целью установления лиц, виновных в совершении преступлений, и документирования противоправных деяний. Общая сумма невозвращенных денежных средств по этим фактам составила более 286 млн. рублей.

Следует отметить, что одна из фирм фигурирует в этих материалах дважды.

 

Подробнее>>>

19.06.2017 16:51 Просмотров: 37 Успех в борьбе с «санкционкой» в межведомственном взаимодействии

Успешно продолжают свою работу на территории Смоленской области по пресечению ввоза в Российскую Федерацию санкционных товаров межведомственные мобильные,  в состав которых  кроме таможенников входят, представители региональных подразделений УМВД, Пограничного управления,  Россельхознадзора. В результате межведомственного взаимодействия только в этом месяце выявлено более сорока транспортных средств с санкционными товарами весом около 750 тонн.

Подробнее>>>

14.06.2017 13:12 Просмотров: 31 Более 80 тонн «санкционки» уничтожено смоленскими таможенниками

Четыре партии польских яблок общим весом 81,8 тонны  уничтожено 13 июня на полигоне для бытовых отходов, расположенном в Руднянском районе Смоленской области. Яблоки ввозились в Россию  автомобильным транспортом и выявлены  межведомственными мобильными группами на дорогах Смоленской области в мае этого года.

Одна партия яблок ввозилась под видом природной воды из Сербии, вторая под видом медикаментов из Литвы. По документам, представленным водителями, получателями этих товаров значатся московские фирмы. А еще две партии уничтожаемых товаров ввозились  без каких-либо сопроводительных документов.

Подробнее>>>

<< ... Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая ... >>

Справочные телефоны Смоленской таможни:
8 (4812) 20-09-31
8 (4812) 20-88-56

*     *     *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

горячая линия по ввозу санкционных товаров

8 (4812) 20-09-27

8 (4812) 20-09-28

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Номер телефона доверия Смоленской таможни:
8 (4812) 20-88-52

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

с 1 октября 2014 года

обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным видом транспорта

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

c 1 января 2015 года, согласно постановления Правительства РФ от 29.01.2011 № 40, необходимо обязательное заполнение статистической формы учета перемещения товаров в электронном виде

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!