Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

09.08.2014 11:20Просмотров: 0Богатый «урожай» из уголовных и административных дел собрали смоленская фирма и ее руководитель

В виде ряда уголовных и административных дел получила в июле этого года свое продолжение попытка контрабанды в конце 2013 года смоленской фирмой трех фур свинины из Германии под видом субпродуктов. К трем уголовным делам, возбужденным тогда Смоленской таможней по ч.  1. ст. 226.1  УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов),  и уголовному делу, возбужденному  в феврале этого года уже в отношении генерального директора фирмы по  ст. 194 УК РФ,   добавились новые.

Таможенники установили, что преступление совершено в сговоре с группой лиц, а представленные ветеринарные сертификаты на экспортируемые из ЕС мясопродукты на указанную товарную партию не выдавались. Предприятия по убою и разделыванию туш животных свиней в Германии не отгружали и не поставляли указанную продукцию в тот период времени. Таможенники подсчитали и общую сумму  уклонения от уплаты таможенных платежей. Она составила более 6,2 млн. рублей.

В итоге, 17 июля в отношении руководителя фирмы были возбуждены  еще два уголовных дела по ч.3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и по п. «а» ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Все три уголовных дела, возбужденные в отношении руководителя, в настоящее время объединены в одно. Расследование по нему продолжается.

В ходе расследования таможенники проверили ветеринарные сертификаты по другим поставкам этой фирмы, провели их судебные технико-криминалистические экспертизы. В результате установлены  факты несоответствия сертификатов подлинному бланку. В июле таможней возбуждено 17 дел об АП по ч. 1 ст. 16.3 КоАП России, но уже в отношении фирмы.

Кроме того, в данном случае в действиях лиц усматриваются и признаки преступления, предусмотренного ч.1 и ч.3 ст. 327 УК РФ (Подделка и использование заведомо подложного документа).

Данное преступление не подследственно таможенным органам и согласно УПК РФ данные материалы 14 июля направлены прокурору для принятия решения в соответствии с УПК.

Вот такой богатый  «урожай» собрали фирма и ее руководитель. Ну а цену «урожаю» назначит суд. Отметим только, что наказание по п. «а» ст. 194 УК РФ кроме солидных штрафов, предусматривает еще и лишение свободы на срок до 5 лет.

 

Назад

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!