Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

01.06.2015 09:34Просмотров: 0Более 800 тонн фруктов и овощей, включенных в антисанкционный список, «развернули» смоленские таможенники в этом году

С сентября 2014 года работают мобильные группы, созданные в Смоленской таможне для реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 №560. Задача групп - недопущение ввоза на территорию Российской Федерации запрещенной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия через российско-белорусский участок государственной границы в зоне ответственности таможни. Помощь в приостановке транспортных средств таможенникам оказывают сотрудники ГИБДД.

Только за три дня мая с 25 по 27 мобильными группами в приграничной зоне выявлено 4 транспортных средств, в которых из Республики Беларусь транзитом в Казахстан перемещалось порядка 80 тонн свежих яблок, происходящих с территории Польши.

После задержания транспортные средства были доставлены в пункт предварительного уведомления «Красная Горка», где специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям ввоз данной продукции был запрещен. Под сопровождением таможенников машины с товаром выдворены за пределы территории Российской Федерации.

Всего в этом году по результатам работы мобильных групп выявлено и выдворено за пределы территории РФ 44 транспортных средства с фруктами и овощами, включенными в антисанкционный перечень. Их общий вес составил более 800 тонн, при этом 86% их них составляют польские яблоки.

Зачастую недобросовестные участники ВЭД используют транзит для прикрытия, и этот товар не доходит до границы с Казахстаном, а оказывается на российских прилавках. Наиболее ярким примером использования схемы лжетранзита может служить задержание мобильной группой в прошлом году колбасы «Голд Салями» родом из Дании. Товар в контейнере направлялся из Германии в Монголию. Характерно, что колбаса шла с этикетками только на русском языке. Товар был возвращен грузоотправителю в Германию.

Назад

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!