Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

05.03.2016 04:39Просмотров: 17Форма и погоны обязывают

В наше время женщинам подвластны практически все сферы деятельности и таможенное дело не исключение.

В Смоленской таможне представительницы прекрасного пола составляют более четверти личного состава. 94% из них имеют высшее образование. 18 женщин занимают руководящие должности от заместителя начальника отдела до заместителя начальника таможни. 16 являются сотрудниками таможни. Семь из двадцати трех отделов таможни возглавляют женщины. Это, к примеру, такие отделы как отдел таможенных платежей, товарной номенклатуры и торговых ограничний, контроля таможенной стоимости. Есть среди них и начальник отдела таможенного офомления и таможенного контроля, что не так часто встречается в таможенных органах. 

Форма и погоны обязывают женщин быть собранными, решительными и компетентными, забыть о своих слабостях.  Им приходится принимать ответственные решения, цена ошибки может быть велика и составлять десятки миллионов рублей. Но они с успехом справляются с порученным делом. В том, что прошлом году Смоленская таможня перечислила в бюджет  свыше 127 миллиардов рублей, есть значительный  вклад женщин. 

  Более 40 представительниц прекрасного пола  работают в таможне свыше 20 лет. Это грамотные специалисты, котрые передавая молодежи свой богатый опыт, помогают им освоиться в коллективе. Они стояли у истоков становления таможенного дела на Смоленщине. Их труд отмечен рядом ведомственных наград. А ветераны таможни Т.Б. Бурмистова, Л.С. Потапова и  Л.Р. Иваненко удостоены правительственных наград.

Несмотря на занятость и напряженную работу, женщины таможни умудряются оставаться обаятельными и непосредственными, находят время на увлечения. Среди них немало тех, кто прекрасно поет, рисует, вышивает, регулярно участвует в смотрах-конкурсах  самодеятельного художественного творчества, проводимых среди должностных лиц таможенных органов ЦТУ. И не просто участвует, а еще и побеждает. В том что 20-ый юбилейный конкурс прошел  в прошлом году в Смоленске немалая заслуга женщин таможни.

Среди  таможенниц есть и спортсменки, которые с честью выступают на соревнованиях самого различного уровня, завоевывая призовые места и становясь победителями в плавании, лыжных гонках, служебном двоеборье, где нужно для победы не только быстро бежать, но и метко стрелять.

Одним словом - женщины в таможне ничуть не уступают мужчинам, а их неутомимая энергия и трудолюбие часто служат примером для мужчин. При этом они остаются настоящими женщинами, достойными уважения, заботы и внимания. И сегодня от мужчин таможни в их честь звучали искренние пожелания счастья, любви, удачи. Им дарили цветы, в их честь звучали песни и стихи, шуточные поздравления «юных» пионеров. 

 

Назад

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!