Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

30.10.2014 18:26Просмотров: 6Кинологи ЦТУ провели семинар

На базе Смоленской таможни состоялся  трехдневный учебно-тематический  семинар   по   теме «Повышение   эффективности   тренировки,   дрессировки   служебных   собак». В нем приняли участие должностные лица  кинологических подразделений таможен Центрального таможенного управления со своими четвероногими помощниками.

Участников семинара приветствовал заместитель начальника Смоленской таможни Юрий Панфилов. Он остановился на особенностях  российско-белорусского участка государственной границы РФ, на  результатах работы смоленских таможенников и успешной практике применения ими служебных собак.   Пожелал всем плодотворной работы.

На семинаре в ходе практических занятий был отработан поиск имитаторов наркотических средств, оружия и боеприпасов на железнодорожном транспорте, в помещении, на транспорте  и багаже.

Закладка имитаторов наркотических средств, оружия и боеприпасов была произведена в различных местах: в вещах, в помещении,  в скрытых полостях вагонов и транспортных средств на различной высоте. Одним словом  - разного уровня сложности. Все это предстояло обнаружить в ходе занятий.

Среди участников семинара были как опытные, так и новички. Для некоторых из служебных собак - это абсолютно новая обстановка и новые условия работы.

Действия кинологов и их подопечных оценивали заместитель начальника службы организации кинологической деятельности Центральной оперативной таможни ЦТУ Константин Меркурьев, начальник отдела кинологической подготовки службы организации кинологической деятельности Центральной оперативной таможни Юлия Ганицкая, начальник кинологического отдела Брянской таможни Владислав Панов,  начальник кинологического отдела Шереметьевской таможни Антон Малиновский.

После практической части проводились семинарские  занятия с подробным анализом работы методистов и специалистов-кинологов при поиске имитаторов наркотических средств, оружия и боеприпасов на каждом из этапов поиска, с разбором  ошибок и действий по их устранению.

Завершился семинар круглым столом, где все участники смогли обменяться мнением, поделиться опытом и высказать свои предложения по улучшению кинологической работы в ЦТУ.

Во время семинара три служебных собаки кинологического отдела Смоленской таможни проходили ежегодную проверку подготовленности на поиск  наркотических средств, одна  на поиск оружия и боеприпасов. Проверку они прошли успешно.

- Все наши подразделения  подготовлены, -  отметил Константин Меркурьев. - В этом году в зоне деятельности ЦТУ более пятидесяти случаев обнаружения   наркотических  и сильнодействующих веществ были получены с участием кинологов  со служебными собаками. Сегодня мы просто еще раз напомнили, как нужно работать в этом направлении.  

По отзывам же кинологов, опыт, приобретенный на семинаре, безусловно поможет в реальной работе.

Назад

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!