Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

23.12.2015 15:21Просмотров: 0Мобильные группы - успех во взаимодействии

В целях пресечения ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров в Смоленской таможне с сентября 2014 года действуют мобильные группы. А с апреля 2015 года - межведомственные мобильные группы. В их состав входят представители Смоленской таможни и территориальных органов пограничного управления ФСБ России по Смоленской области,  УМВД России по Смоленской области, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора. Свою работу они  осуществляют не только на основных автодорогах области, но и по всему протяжению  российско-белорусского участка государственной границы, пролегающего по территории Смоленской области.

Из результатов работы межведомственных мобильных групп за последнее время можно привести в пример задержание сотрудниками погрануправления ФСБ России по Смоленской области и смоленскими таможенниками  в ночь с 19 на 20 декабря в Краснинском районе 4 транспортных средства, на которых из  Белоруссии в Россию ввозились товары, включенные в санкционный список. Это - томаты общим весом более 8,5 тонн. Предусмотренные действующим законодательством фитосанитарные сертификаты отсутствовали. На большинстве упаковочной тары отсутствовали сведения о товаре, на некоторых ящиках остались следы сорванных этикеток, а на нескольких присутствовали этикетки, указывающие на происхождение товара из Турции.

В рамках межведомственного взаимодействия транспортные средства с грузом переданы сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в соответствии  с действующим законодательством.

В течение 2015 года силами мобильных групп пресечен въезд на территорию Российской Федерации 252 транспортных средства с товарами, запрещенными к ввозу. Товарные партии, выявленные мобильными группами, по результатам проверочных мероприятий в соответствии с нормами действующего законодательства либо выдворяются за пределы территории Российской Федерации, либо уничтожаются.

На сегодняшний день силами Россельхознадзора уничтожено 27 товарных партий, выявленных мобильными группами. Общий вес уничтоженных товаров (томаты, картофель, говядина, персики, перец, грибы, яблоки, киви, хурма) составил порядка 400 тонн.

Непосредственно Смоленской таможней уничтожено шесть партий товара общим весом около 2 тонн, указанные партии товаров были выявлены при осуществлении таможенного контроля на таможенных постах.

Назад

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!