Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

16.11.2015 16:33Просмотров: 15Мобильные группы в действии

В целях пресечения ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров в Смоленской таможне с сентября 2014 года действуют мобильные группы.

В апреле 2015 года по итогам межведомственного совещания, состоявшегося в Смоленске, было принято решение создать межведомственные мобильные группы, включив в их состав представителей Смоленской таможни и территориальных органов Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора, МВД России, пограничного управления ФСБ России по Смоленской области. Работа мобильных групп заключается в осуществлении контрольных функций в отношении перемещаемых на территорию РФ товаров отдельной категории, в том числе проверке товаросопроводительных документов на предмет их соответствия  действующему законодательству. В случае установления каких-либо нарушений транспортные средства вместе с перевозимыми грузами в соответствии с установленным порядком передаются представителям Россельхознадзора для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

Свою работу мобильные группы  осуществляют не только на основных автодорогах области, но и по всему протяжению  российско-белорусского участка государственной границы, пролегающего по территории Смоленской области.

Из наиболее значимых результатов работы мобильных групп за последнее время можно привести в пример задержание 9 ноября десяти транспортных средств, в которых  из Республики Беларусь в Российскую Федерацию в адрес смоленских и московских фирм ввозились фрукты (свежие яблоки, груши), овощи (томаты свежие, капуста китайская) и грибы. Страной происхождения двух партий яблок по документам значится Турция, остальных -  Марокко. Общий вес ввозимых  товаров составляет более 186 тонн. Поскольку в товаросопроводительных документах на все товарные партии отсутствовали отметки фитосанитарного контроля, транспортные средства вместе с перевозимыми грузами в соответствии с установленным порядком переданы сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для принятия решения в рамках действующего законодательства.

В результате работы мобильных групп в зоне ответственности Смоленской таможни с начала введения в действие Указа Президента РФ № 560 от 06.08.2014 проверено более 113 тыс. транспортных средств. В 2015 году выявлено 230 транспортных средств с товарами из перечня, утвержденного в Постановлении Правительства РФ  № 778 от 07.08.2015. Возбуждено 60 дел об административных правонарушениях.

По результатам работы смоленских таможенников в рамках межведомственных мобильных групп к настоящему времени уничтожено семь товарных партий с различными грузами,  включенными в санкционный список.

Назад

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!