Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

20.07.2016 08:19Просмотров: 0О реализации Смоленской таможней Указа Президента Российской Федерации № 319

В настоящее время должностными лицами Смоленской таможни проводятся мероприятия по исполнению Указа Президента Российской Федерации № 319.

С первого по восемнадцатое июля в зону таможенного контроля, расположенную в стационарном контрольном пункте "Красное", помещено 46 автотранспортных средств, следующих с территории Украины и перемещающих товары в адреса получателей Республики Казахстан и Киргизии, из которых 8 автотранспортных средств проследовали в адрес грузополучателей (это - товары с «нулевой» ставкой таможенной пошлины), а 37 автотранспортных средств возвращены на границу с Республикой Беларусь и Украиной путем открытия процедуры таможенного транзита. В настоящее время в зоне таможенного контроля находится одно транспортное средства с товарами, ввоз которых запрещен. Оно будет возвращено на границу с РБ и Украиной после подачи перевозчиком транзитной декларации.

За аналогичный период времени на станции «Смоленск-сортировочная» в зону таможенного контроля было помещено 117 железнодорожных вагонов, перемещающих товары в адреса получателей Республики Казахстан и Киргизии. Ввоз указанных товаров запрещен в соответствии с Указом. Все они уже выпущены в соответствии с процедурой таможенного транзита и направлены на границу с Республикой Беларусь и Украиной (в место первоначального ввоза). В течение последней недели вагоны с товарами, подпадающими под действие Указа на станцию «Смоленск-сортировочная» не поступают.

Должностными лицами Смоленской таможни до водителей транспортных средств, которые стоят вдоль дороги М1, доведены временные запреты, установленные Указом, разъяснено какая категория товаров подлежит возврату на границу с РБ и Украиной. Так же разъяснен и необходимый порядок их действий.

В случае подачи документов в Смоленскую таможню они будут рассмотрены, и по каждому автомобилю будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2016 № 319 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 01.01.2016 № 1 «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации»  с первого июля этого года введен временный запрет на международные транзитные перевозки с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации товаров, в отношении которых в Российской Федерации применяются ставки ввозных таможенных пошлин отличные от «нуля», а также товаров, включенных в «санкционный» перечень.

Данный Указ распространяется не только на осуществление международных транзитных перевозок грузов с территории Украины в Республику Казахстан, но и на территорию Киргизской Республики.

Назад

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!