Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

25.01.2017 15:22Просмотров: 25Смоленская таможня способствует развитию таможенного сотрудничества

26 января отмечается профессиональный праздник работников таможенных служб планеты - Международный день таможенника (Intenational Сustоms Day), который выбран в качестве ежегодного праздника в 1983 году. Именно в этот день в 1953 году в Брюсселе состоялась первая сессия Совета таможенного сотрудничества, получившего в 1994 году свое нынешнее название - Всемирная таможенная организация (World Сustоms Organization).

Международное таможенное сотрудничество способствует укреплению межгосударственных связей, более динамичному развитию торговли между странами, защите граждан и успешной борьбе с таможенными правонарушениями и контрабандой.

В развитие таможенного сотрудничества и укрепления связей между странами вносит свой вклад и Смоленская таможня.

Наиболее тесные связи у смоленских таможенников сложились с белорусскими коллегами. Смоленская таможня много лет являлась площадкой проведения встреч и совещаний таможенных служб России и Белоруссии в рамках строительства сначала Таможенного союза, а затем и Союзного государства двух стран.

Здесь прошли обкатку многие технологии таможенного контроля и совершения таможенных операций, информационного взаимодействия таможенных служб двух государств. Накопленный опыт использовался уже затем в рамках создания Евразийского экономического союза.

В настоящее время продолжаются контакты с белорусскими коллегами при решении проблемных вопросов взаимодействия таможенных служб России и Белоруссии по реализации на Краснинском таможенном посту Технологии приема­-передачи сопровождаемых автомобильных транспортных средств международной перевозки, перевозящих товары, и документов на них между таможенными органами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

В феврале 2016 года на базе этого же поста под председательством заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Руслана Давыдова состоялась рабочая встреча по вопросу работы межведомственных мобильных групп, деятельность которых направлена на пресечение ввоза в Российскую Федерацию санкционных товаров. Во встрече приняла участие делегация таможенной службы Республики Беларусь, которую возглавил первый заместитель Председателя ГТК Республики Беларусь Сергей Редненко.

В итоге сегодня с белорусскими коллегами налажен оперативный обмен по получению информации, необходимой для успешной работы мобильных групп. Это - информация о выдаче ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, других сопроводительных документов, о пересечении внешней границы конкретным транспортным средством и т.п.

На регулярной основе осуществляется взаимодействие в рамках уголовного и административного судопроизводства. В прошлом году в таможенные органы РБ было направлено 139 запросов, от таможенных органов РБ поступило 40 запросов.


Направляются запросы и в страны дальнего зарубежья. Всего в 2016 году направлено 39 запросов. Это в такие страны как Франция, Германия, Финляндия, Нидерланды, Китай, Сербия, США, Испания, Польша, Литва, Латвия. 

Назад

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!