Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

31.05.2016 09:30Просмотров: 21Смоленские таможенники блистают талантами на сцене

В Смоленской таможне в рамках ежегодного смотра - конкурса самодеятельного художественного творчества состоялся первый этап фестиваля искусств «Золотой кадуцей». Смотр таланов среди должностных лиц таможенных органов проводится уже в 21-й раз.

 За эти годы конкурс стал весьма популярным и известным. В нем принимают участие, как  таможенники, так и члены их семей. Он позволил  раскрыть десятки  талантов, а многие участники за эти годы выросли уже до уровня профессионалов. Фестиваль искусств богат на номинации. Это - вокал, танец, инструменталисты, живопись, декоративно-прикладное творчество, театральные постановки, чтение в свободной тематике и др.

Смотр художественной самодеятельности состоялся на сцене Культурного центра УМВД России по Смоленской области.

Открывая  фестиваль, заместитель начальника таможни Дмитрий Абрамов отметил, что смоленская земля богата талантами и пожелал, чтобы от выступления получили удовольствие как сами артисты, так и зрители. И эти пожелания сбылись.

Выступление конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли представители таможни, ветеранской организации. 

Яркими и запоминающимися были выступления всех артистов. В очередной раз свое высокое исполнительское мастерство подтвердили неоднократные лауреаты смотров художественной самодеятельности вокально-инструментальный коллектив «Берега» в составе Олега Шапоренкова, Дмитрия Жлобницкого, Алексея Зерниченко.

Не оставило никого равнодушным и исполнение инструменталистов  Дмитрия Жлобницкого  и Александря Яроцкого, солистов Сергея Клочкова и Олега Хропина.

Высокий уровень исполнения продемонстрировал и получил путевку  на дальнейшее выступление  вокальный коллектив «Феникс» в составе Олега Шапоренкова, Алексея Зерниченко, Дмитрия Жлобницкого, Сергея Клочкова,   Дениса Андреева и Павла Борисова.

В фестивале приняли участие 14 детей, являющихся членами семей таможенников. Они  выступили также достойно, а самые младшие участники концерта Хропин Михаил (5 лет) и Клочков Герман (6 лет) впервые вышли на сцену.                            

Интересной стала вы­ставка жи­вописи, художест­вен­ной фотографии и де­кора­тивно-прикладно­го творчества,  развернутая несколькими днями ранее в конференц-зале таможни. На ней были представлены  работы, выполненные в различной тех­нике. Следует отметить, что ряд работ  выполнен на высоком художественном уровне. Таможенники  могли познакомиться с прикладным творчеством своих коллег и  их родных, оценить талант.  Больше всего работ было представлено в номинации «декоративно-прикла­дное искусство». Первое  место в этой номинации  жюри присудило Наталье Домбровской.

Неподдельный интерес посетителей выставки вызвали экспонаты, выполненные детьми. Это - рисунки и живопись,  лепнина и резьба по дереву. Решением жюри все детские работы отмечены благодарственными письмами.

 

По итогам конкурса члены семей должностных лиц таможни поощрены благодарственными письмами, участники концерта – цветами и ценными подарками, но главной наградой для конкурсантов стали  душевность и теплота, восторг и аплодисменты которыми их встретили зрители.

 

Победители и призеры отправятся 14 июня на зональный полуфинал фестиваля искусств «Золотой кадуцей» в Калугу. Кроме хозяев и смолян в конкурсе примут участие коллективы художественной самодеятельности из Брянской, Владимирской, Тверской, Тульской и Ярославской таможен, Приокского тылового таможенного поста. В зональном этапе фестиваля примут участие 19 должностных лиц Смоленской таможни и 5 членов их семей. Они будут бороться за победу в 10 номинациях.

 Финал фестиваля пройдет в августе этого года в Липецке, где соберутся лучшие исполнители таможенных органов всего ЦФО.

Желаем смолянам успеха!

Назад

Справочные телефоны Смоленской таможни:
8 (4812) 20-09-31
8 (4812) 20-88-56

*     *     *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

горячая линия по ввозу санкционных товаров

8 (4812) 20-09-27

8 (4812) 20-09-28

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Номер телефона доверия Смоленской таможни:
8 (4812) 20-88-52

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

с 1 октября 2014 года

обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным видом транспорта

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

c 1 января 2015 года, согласно постановления Правительства РФ от 29.01.2011 № 40, необходимо обязательное заполнение статистической формы учета перемещения товаров в электронном виде

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!