Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

06.11.2014 09:01Просмотров: 0Смоленскими таможенниками пресечена контрабанда наркотиков почтой

27 октября сотрудниками ОБКН Смоленской таможни в ходе проведения оперативных мероприятий совместно с сотрудниками УФСКН по Смоленской области предотвращена контрабанда наркотиков с использованием международных почтовых отправлений.

Наркотики были выявлены в ходе осмотра входящей корреспонденции с применением служебной собаки в  помещении сортировочного центра филиала ФГУП «Почта России», расположенного  на железнодорожном вокзале Смоленска.

Служебная собака по кличке Дипломат Файер Сталкер своим поведением четко обозначила из имеющейся корреспонденции два письма, прибывшие из-за границы.

Письма были изъяты в присутствии понятых и направлены на химическое исследование. Специалисты УФСКН  провели анализ содержимого почтовых отправлений и дали заключение, о том, что в почтовом отправлении из Испании, имеющем почтовую марку “ESPANA CORREOS 0,92”, находится гашиш весом 10,660 г, а в почтовом отправлении, имеющем марки Королевства Нидерландов, находится  десять таблеток наркотического средства МДМА (d, L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин) общей массой 4,450г.

Смоленской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 Уголовного Кодекса РФ. После выполнения неотложных следственных действий материалы направлены по подследственности в УФСКН России по Смоленской области.

В этом году это уже второй случай пресечения смоленскими таможенниками  контрабанды наркотиков, перемещаемых в почтовых отправлениях.  В феврале, в результате так называемой контролируемой поставки, при получении пакета с синтетическими наркотиками был задержан житель одного из районных центров Смоленской области, который  заказал наркотики из Китая через Интернет. При проведении данной операции был также задействован сотрудник кинологического отдела таможни со своим четвероногим питомцем.

Назад

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!