Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

16.08.2016 13:53Просмотров: 0Способствуя оформлению грузов, перемещаемых по стальным магистралям

Железнодорожный транспорт является важной составляющей в обеспечении доставки экспортно-импортных грузов от поставщиков к получателям. Весьма существенным фактором уменьшения издержек участников ВЭД, осуществляющих перемещение товаров по стальным магистралям, является сокращение времени оформления и исключение простоя вагонов.

Одним из основных инструментов ускорения совершения таможенных операций в пунктах пропуска является наличие предварительной информации, представляемой в таможенный орган. Предварительная информация используется для автоматизации процессов таможенного контроля и ускорения прохождения таможенных процедур. Предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом, с 1 октября 2014 года стало обязательным. Одной из особенностей подачи предварительной информации в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом, является то, что сведения о товарах консолидируются перевозчиком, и только после этого передаются в таможенные органы.

С 18 мая этого года ФТС России проводится эксперимент по совершению таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме, в т.ч. и товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом.

С целью совершения таможенных операций с товарами, перемещаемыми железнодорожным транспортом, на железнодорожных путях созданы постоянные зоны таможенного контроля.

В регионе деятельности Смоленской таможни в настоящий момент их насчитывается девять. Они расположены по области на нескольких станциях: Смоленск, Смоленск - Сортировочный, Гнездово, Красный Бор и Вязьма - Новоторжская. В случае необходимости создаются временные зоны таможенного контроля.

По данным статистики в регионе деятельности Смоленской таможни с начала 2016 года зарегистрировано 63 участника ВЭД, осуществляющих экспортно-импортные операции с товарами, перемещаемыми по железной дороге, в т.ч. двадцать из них - участники ВЭД, зарегистрированные в Смоленской области. Всего за 7 месяцев оформлено 991 декларация на товары, перемещаемые по железной дороге, из них на экспорт - 639 деклараций. 72 % деклараций оформлено участниками ВЭД смоленского региона. Весовой объем оформленных в регионе деятельности таможни товаров, перемещенных железнодорожным транспортом, составил 594 тыс. тонн (более 52% всего грузооборота), в т.ч. на экспорт 566 тыс. тонн. В основном это - удобрения и плиты ДСП. При этом в федеральный бюджет взыскано более 917 млн. рублей.

Назад

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!