Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

23.09.2014 19:09Просмотров: 5Указ в действии

В целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности Российской Федерации» Смоленской таможне осуществляется ежедневный мониторинг товаров, доставляемых в зону ответственности таможни, их контроль на таможенных постах, в том числе и с применением системы управления рисками. Используются имеющиеся оперативные ресурсы.

Эта работа дает свои результаты.

Так, 13 сентября оперативной группой предотвращен ввоз кочанного салата из Нидерландов. Товар следовал в адрес воронежского получателя. Автомобиль «ДАФ», на котором перемещался груз, принадлежит белорусской фирме.

15 сентября Краснинским таможенным постом возбуждено дело об АП по вышеназванной статье в отношении польского перевозчика, которым в адрес одной из московских фирм перемещался протеиновый коктейль производства Италии. Вес груза составил более  18 тонн, а его стоимость более 5,5 млн. рублей.

Таможенниками во взаимодействии со специалистами  Россельхознадзора по Смоленской и Брянской области  с 10 по 17 сентября  предотвращен ввоз по железной дороге 1023 тонн (27 вагонов) окорочков куриных мороженых и соленых и 435 тонн (12 вагонов) субпродуктов кур домашних (куриная шкурка), происходящих  с территории США, Германии и Нидерландов. Груз следовал в Узбекистан и Киргизию.

При досмотре выявлено большое количество нарушений, касающихся несоответствия сведений о товарных партиях, датах изготовления, нанесенных на упаковку (либо их отсутствие), и  указанных в ветеринарных сертификатах. Ряд   номеров самих сертификатов, указанных на упаковках, в транзитных документах не значатся. Некоторые контейнеры загружены "навалом", что привело к повреждению упаковки. На части продукции имеются следы ее дефростации (разморозки). Ввоз товара в РФ был запрещен.

Смоленской таможней были возбуждены дела об АП по ч. 1 ст. 16.3 КоАП России.  В настоящее время вагоны с курятиной вывезены за пределы РФ.

С момента принятия вышеназванного Указа по сегодняшний день Смоленской таможней по выявленным фактам незаконного перемещения на территорию Российской Федерации товаров, входящих в перечень запрещенной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, возбуждено 61 дело об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.3 КоАП России. Общий вес этих товаров составил почти 1,7 тыс. тонн, а их стоимость более 2,1 млн. дол. США

Работа по исполнению  Указа продолжается.

Назад

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!