Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

03.06.2015 14:27Просмотров: 3В Смоленской таможне прошло командно-штабное учение гражданской обороны

Участниками учения стали подразделения таможни, располагаемые в административном здании таможни, органы управления ГОЧС таможни, СОБР,  отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны, кинологи таможни  со служебной собакой.

В ходе КШУ отрабатывались действия при обнаружении и ликвидации самодельного взрывного устройства, заложенного на объекте.

Кроме того СОБР таможни продемонстрировал задержание и эвакуацию машины с пассажирами, пытавшихся скрыться со стоянки. Кинологи таможни показали работу служебной собаки по поиску оружия. Лабрадор по кличке Саби успешно справилась с поставленной задачей, даже не позарившись на сосиски в пакете.

Для проверки навыков личного состава подразделений  по отработке действий при обнаружении самодельного взрывного устройства была осуществлена закладка имитатора самодельного взрывного устройства в здании.

После обнаружения подозрительного предмета сотрудником таможни по установленному сигналу все люди, находящиеся в здании были эвакуированы из здания.

Были вызваны сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН и кинологи ЦКС УМВД России по Смоленской области со служебной собакой. При обследовании помещений бельгийская овчарка по кличке Бест обнаружила и  уверенно обозначила закладку. К работе приступили взрывотехники. Они вынесли взрывное устройство из здания и обезвредили.

Затем специалисты УМВД провели инструктивное занятие по действиям в случае обнаружения взрывных устройств, а также показали технические возможности полиции по оказанию помощи организациям и населению, попавшим в зону чрезвычайной ситуации, ответили  на вопросы таможенников.

Занятия проводили начальник инженерно-технического отделения ОМОНа Дмитрий Павловский и сотрудник Центра кинологической службы УМВД по Смоленской области Наталья Селедцова.  

Все вопросы, вынесенные на КШУ, были отработаны полностью и с хорошим качеством.

Таможенники поблагодарили специалистов УМВД и вручили памятные сувениры.

- Такие учения важны и нужны, - отметил начальник таможни Иосиф Лужинский. - Они  способствуют получению практических навыков действий в чрезвычайных ситуациях, чего, как показывает практика, часто так не хватает людям, оказавшимся в чрезвычайных обстоятельствах.  Мы будем проводить такие учения и в дальнейшем.

Назад

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!