Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

21.07.2015 11:15Просмотров: 2Встреча смоленских таможенников с митрополитом Смоленским и Рославльским Исидором

16 июля по приглашению  начальника Смоленской таможни  Иосифа Лужинского митрополит Смоленский и Рославльский  Исидор  посетил  Стабнинский таможенный пост и Смоленскую таможню, где провел встречу с таможенниками.   Вместе с правящим архиереем во встрече приняли участие федеральный инспектор по Смоленской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Брылев,  смоленский транспортный прокурор Павел Кузниченко.

Ознакомительную экскурсию на таможенном посту  для гостей провел начальник Стабнинского поста Олег Бондарев. Владыка и гости  ознакомились с работой  таможенного поста и терминала ООО «Альфа Транс Терминал», таможенной лаборатории, смогли посмотреть и оценить масштаб и качество работы таможенников, современные средства таможенного контроля, организацию работы и взаимодействия поста и терминала.

После ознакомления с работой Стабнинского таможенного поста, митрополит Исидор в актовом зале встретился с  коллективом поста и работниками  терминала. Разговор шел о возвращении народной памяти к своим духовным корням – православной вере, которая освящала и определяла все дела наших предков, и роли церкви в духовном возрождении, о духовном воспитании, о восстановлении и строительстве новых храмов, открытии новых приходов, о моральном  состоянии общества. Также Его Высокопреосвященство ответил на вопросы участников встречи.

- От вашей интуиции, от ваших навыков зависит, пройдет ли тот или иной предмет через границу Российской Федерации, - обращаясь ко всем присутствующим, подчеркнул архипастырь. - Я не случайно произнес слово “граница”, потому что вы – фактически пограничники, не столько для людей, сколько для предметов, которые люди ввозят или вывозят за пределы нашего Отечества. Поэтому, ваша работа чрезвычайно важна.  И от того, есть ли в каждом из вас внутренний нравственный стержень, который вам позволяет в быту, в семье, на работе принимать те или иные решения зависит очень многое. Я убежден, что без помощи Божией, которая является главным критерием нашей совести, здесь не обойтись. Верю в то, что каждый из вас, так или иначе, в разной степени, но религиозен.

В память о визите на Стабнинский таможенный пост митрополит Исидор преподнес в дар таможенникам иконы Божией Матери Одигитрии Смоленской и святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси. Таможенники подарили Владыке иллюстрированное издание «Русская лаковая живопись. XXI век».

После ознакомления с работой Стабнинского таможенного поста, митрополит Исидор в конференц-зале таможни встретился с руководством таможни и должностными лицами функциональных отделов.

Начальник таможни Иосиф Лужинский  выразил слова искренней благодарности  и признательности митрополиту от имени коллектива таможни за предоставленную возможность встречи таможенников с его Высокопреосвященством, за столь серьезный состоявшийся  разговор,  рассказал   о взаимодействии таможни и митрополии, о проводимой в таможне работе по оказанию помощи различным социальным учреждениям области и прежде всего детям.

-  Между Смоленской митрополией и Смоленской таможней в рамках соглашения о сотрудничестве многие годы проходит целый ряд мероприятий, способствующих развитию духовности, сохранению и приумножению культурного наследия, – отметил Иосиф Лужинский. - Таможенники активно принимают участие в жизни митрополии - помогают детскому православному приюту, детским социальным учреждениям области, являются участниками различных церковных торжеств. Только в первом полугодии таможенники приняли участие в 11 благотворительных акциях. 

  Архиерей рассказал присутствующим в зале таможенникам о жизни митрополии, структуре Русской Православной Церкви, о взаимном сотрудничестве Церкви и государства.

Обращаясь к собравшимся, Высокопреосвященнейший  Исидор поблагодарил руководство и сотрудников таможни за возможность обратиться к ним с дружеским словом приветствия, поблагодарить за огромную и важную работу. Архипастырь также отметил тесное взаимодействие Смоленской митрополии и таможни.

 - Это свидетельствует об уровне сознания, уровне нравственности и личного участия сотрудников таможни по отношению к людям, живущим в нашем регионе, - подчеркнул Владыка. - Прямо скажу – та помощь и участие являются не неким подарком для Церкви. Церковь – это люди. Поэтому, та помощь, которую вы оказали людям, является помощью Церкви. Церковь оказывает помощь всякому приходящему человеку – верующему, неверующему, православному, мусульманину или представителю иной конфессии. Церковь считает своим долгом оказывать помощь всякому, кто за ней обращается. Поэтому мне очень приятно осознавать, что сотрудниками таможни такая помощь оказывается, в том числе, через церковные структуры. Убежден, что этой помощи больше во много раз. Та увлеченность в социальных проектах, которые осуществляются в смоленском регионе силами Смоленской таможни, более объемлющая. Низкий поклон вам и благодарность, всему большому коллективу. Очень приятно, что вы осуществляете эту важную миссию в нашем Отечестве и конкретно в нашем регионе».

В знак благодарности и признательности за внимание и высокую оценку работы коллектива таможни смоленские таможенники исполнили для архипастыря и присутствующих песни о своем замечательном и славном городе-герое Смоленске, о России, на благо процветания которой они работают.

В свою очередь митрополит Исидор преподнес в дар таможне и служащим иконы Божией Матери Одигитрии Смоленской и святого равноапостольного князя Владимира.

Назад

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!