Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

26.01.2015 15:23Просмотров: 0Встречая праздник весомыми успехами

26 января работники таможенных служб планеты отмечают свой профессиональный праздник - Международный день таможенника.  

Сегодня международное таможенное сотрудничество способствует укреплению межгосударственных связей, более динамичному развитию торговли между странами, более успешной борьбе с таможенными правонарушениями и контрабандой, в т.ч. и  таких опасных видов контрабанды, как наркотики и оружие, несущих угрозу жизни  человечеству. 

Традиционно в канун этого праздника таможенники мира подводят итоги своей работы.

Что касается смоленских таможенников, то они встречают праздник весомыми успехами. В 2014 году количество оформленных деклараций на товары (ДТ) составило 186,5 тысяч ДТ, а в бюджет было перечислено 117,8 млрд. рублей. По этим показателям Смоленская таможня занимает 2-ое место среди таможен ЦФО. За 2013 год эти цифры составили соответственно 179 тыс. ДТ и 101,5 млрд. рублей таможенных платежей.

Ведется таможенниками активная борьба с нарушителями таможенного законодательства.

В 2014 году проведено 116 проверок соблюдения участниками ВЭД валютного законодательства РФ.  В результате  возбуждено 90 дел об административных правонарушениях (АП), в т.ч. 62  дела по ч.5  ст.15.25 КоАП России  за невозвращение денежных средств в РФ на общую сумму 31,4 млрд. руб., что на 22 % больше по сравнению с 2013 годом.  

Смоленской таможней в 2014 году по фактам незаконного использования товарных знаков возбуждено 9 дел об АП по ст. 14.10 КоАП РФ, выявлено 313490 единиц товаров обладающих признаками контрафактных. Признано контрафактными 221333 единицы.     Номенклатура выявленных контрафактных товаров: спортивная одежда и обувь, спортивный инвентарь, косметические средства, CD и DVD продукция, ткани,  игрушки, автокосметика, хозяйственные товары.

Всего в течение 2014 года подразделениями таможни возбуждено 940 дел об административных правонарушениях (АППГ 803). Принято решений по 816 делам об АП. Наложено штрафных санкций на сумму более 23,7 млрд. рублей. 

В 2014 году смоленскими таможенниками выявлено 60 фактов совершения различных преступлений. В т.ч. выявлено 8 фактов незаконного перемещения через государственную границу РФ наркотических средств и психотропных веществ. Во всех случаях установлены лица, осуществившие контрабанду наркотиков. В течение 2014 года завершено следствие по 4 уголовным делам. Все фигуранты осуждены к длительным срокам заключения.

Возбуждено два уголовных дела за преступления связанные с незаконным перемещением через государственную границу РФ продукции военного назначения (электронные блоки для самолетов СУ-27), а также стратегически важных товаров и ресурсов (нефтепродукты). Одно уголовное дело возбуждено за преступление связанное с уклонением от уплаты таможенных платежей на общую сумму порядка 6 млн. рублей.

Должностные лица таможни активно участвуют в благотворительных акциях, оказывают материальную помощь социальным учреждениям города и области.

Так, в  канун Нового года таможенники перечислили на оказание  помощи жителям  Донбасса 423,6  тыс. рублей, собранные ими из собственных денежных средств. Кроме того,  267,6 тыс.  рублей было  собрано на оказание помощи беженцам и вынужденным переселенцам из Украины, проживавшим на территории Смоленской области в пунктах временного размещения, 254,2 тыс. рублей перечислено жителям Крыма.

Для Красноборской санаторно-лесной школы коллективом таможни приобретены мебель и оборудование для медицинского кабинета. Оказана материальная помощь Смоленской специальной (коррекционная) общеобразовательная школе-интернату для учащихся и воспитанников с ограниченными возможностями здоровья,  Православному детскому дому.

Большую работу по оказанию помощи подшефным организациям самостоятельно проводят Заднепровский таможенные, Стабнинский и Ярцевский посты. Заднепровский таможенный шефствует над Домом ребенка «Красный бор», а  Стабнинский и Ярцевский - над сельской Репинской школой.  

Всего на благотворительные цели в  2014 году смоленскими таможен-никами собрано из личных средств более 1,5 млн. рублей.

Назад

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!