Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Смоленская таможня

Версия для слабовидящих

 

Смоленская таможня

Новости

28.07.2016 15:26Просмотров: 6За ввоз санкционных товаров ответит не только фирма-перевозчик, но и ее гендиректор

Смоленскими таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России в отношении фирмы-перевозчика, зарегистрированной в Смоленске, за ввоз в Россию санкционных товаров.

Транспортное средство, принадлежащее данной фирме, было остановлено сотрудниками ГИБДД УМВД России по Смоленской области. Водителем, являющимся гражданином Республики Беларусь, были представлены товаросопроводительные документы, согласно которым в грузовом отсеке транспортного средства перемещался товар – молоко сухое цельное, весом брутто 20000 кг, страна происхождения – Республика Беларусь. Отправителем указанного товара по документам является белорусская фирма, а получателем российская фирма в г. Иваново.

Осмотр грузового отсека сотрудниками ГИБДД показал, что вместо сухого молока из Белоруссии в Россию согласно маркировке на таре ввозятся польские яблоки. Их ввоз в РФ запрещен, и они подлежат уничтожению. Для последующего принятия решения по данному факту правонарушения в соответствии с действующим законодательством документы и автомобиль с грузом были переданы смоленским таможенникам.

В рамках расследования по возбужденному таможней делу об административном правонарушении установлено, что водитель, управлявший задержанным транспортным средством, является одновременно и генеральным директором фирмы-перевозчика.

Принимая во внимание, что в соответствие с уставом организации, генеральный директор, являясь руководителем, выполняет организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, следовательно, в соответствии с КоАП РФ, несет административную ответственность как должностное лицо. В соответствии с п. 1 ст. 2.6. КоАП РФ иностранные граждане, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях.

Учитывая все обстоятельства совершенного правонарушения, Смоленская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России и в отношении генерального директора фирмы-перевозчика. Ведется расследование.

Назад

© Смоленская таможня, 1991 - 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Оперативный дежурный: 8 (4812) 20-88-55
Факс: 8 (4812) 44-01-74
Ведомственный факс: 633-229
Телефон доверия: 8 (4812) 20-88-52
E–mail: sml-odo@ctu.customs.ru
Почтовый адрес: 214032, г.Смоленск, ул.Лавочкина, д.105

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!